出版社开展党建调研工作
发布时间: 2018-11-23

  根据出版社党委2018年党建专项调研工作安排, 11月20日,公司党委副书记、纪委书记刘新波到数据资源管理部第一党支部开展党建专题调研,数据资源管理部第一党支部全体党员、部门中层干部、党风廉政监督员以及团员、群众代表参加了调研座谈会。

 

 

 

  会上,数据资源管理部第一党支部书记汇报了支部的基本情况和2018年支部党建工作开展情况,总结并分析了支部党建工作中存在的问题,提出了相应的整改措施。随后,与会同志针对党建工作和业务工作的热点难点问题积极发言,在发挥基层党支部战斗堡垒作用、创新党建学习形式、增加支部间联学互动等方面提出了意见和建议。

 

  在认真听取汇报和交流发言后,刘新波书记对支部一年来的工作给予了充分肯定,对党员、团员和群众代表的意见和建议进行了逐一点评和回复,对今后支部工作提出了三点要求:一是要进一步加强政治建设,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”;二是要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,准确把握支部工作任务和工作要求,扎实推进支部各项建设,进一步提升支部组织力;三是要围绕中心、服务大局,将支部工作与业务工作相结合,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以支部党建工作成效促进部门业务发展。

 

(撰稿:周南)