数据资源管理部第一党支部与团委联合开展参观北京新文化运动纪念馆活动
发布时间: 2019-04-24

  近日,为庆祝五四运动100周年,传承和弘扬“五四”精神,数据资源管理部第一党支部与团委联合组织70余名青年职工参观了北京新文化运动纪念馆。

 

 

  北京新文化运动纪念馆位于北大红楼,是中国先进思想和文化的策源地,也是马克思主义宣传的前沿阵地。馆内全面展示了蔡元培先生的手稿、李大钊、鲁迅等人的信件、毛泽东同志工作过的阅览室、“五四”运动的宣传单等珍贵的手稿、史料、藏书等文物。通过众多图片、实物,青年们身临其境地学习了新文化运动、五四运动和中国共产党诞生的光辉历史,回顾了新文化运动的峥嵘岁月和革命先辈对中国革命做出的伟大贡献。青年们深入理解和体会了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,学习了先辈们不屈不挠的革命精神。

 

  通过本次活动,青年们纷纷表示,作为出版社新时代青年要牢记五四精神,进一步坚定理想信念、怀抱青春梦想,在知识产权强国建设的新征程中勇担历史重任,为把出版社建设成为国际一流的知识产权服务企业和出版文化企业奉献自己的青春力量。

 

(撰稿:毛淑娟)