文献出版部党支部与社机关第二党支部赴中共党史美术馆和“一带一路”体验中心开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间: 2019-08-05

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,热烈庆祝新中国成立70周年和中国共产党成立98周年,加强党史教育,弘扬爱国主义精神,8月2日下午,文献出版部党支部与社机关第二党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,两支部全体党员、积极分子共同赴中共党史美术馆和“一带一路”体验中心进行了参观学习。

 

 

  中共党史美术馆的展出以国内顶级绘画大师的美术作品为载体,以中国共产党革命史为主题,充分展现了中国共产党气势磅礴的奋斗历程。大家在一幅幅生动的美术作品前驻足,回顾中国共产党领导人民浴血奋斗的先进事迹和感人故事,感受中国共产党人持久而强大的精神力量。

 

  在“一带一路”体验中心,大家通过VR全景体验、观看全息影像、欣赏摄影作品等方式,全方位、多角度地欣赏了“一带一路”沿线国家绚烂多彩的自然风光和人文魅力,感受了中国与国际社会一起积极共建“一带一路”的场景,体会了一场“和合共生”、“美美与共”的文明对话,收获颇丰。

 

  忆往昔峥嵘岁月,看今朝百舸争流。此次参观使全体党员深深地感受到了中国共产党的创业维艰,同时也感受到如今中国屹立于世界之林的大国风采。这次深刻的精神洗礼使每一个党员都铭记“不忘初心、牢记使命”是烙印在心的人生信条,面对时代发展新格局,应对新挑战,每个人都应奋发图强,为知识产权强国建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

(撰稿:姜静)