数据资源管理部党支部举办“智分享”交流活动
发布时间: 2019-09-26

  9月25日,数据资源管理部党支部邀请规划发展部科技文献机器翻译研究院,在气象路办公区十六层第一会议室举办了第七期“智分享”交流活动,近三十名党员与群众参加了此次活动。    

    

  活动中,首先观看了以“党组织生活怎么过——三会一课”“【70年70城】记住北京通州!在这里,‘睡城’变成了智慧城区”为主题的两部微党课视频,通过较为生动的方式介绍了党组织生活的开展方式,并讲述了北京通州从“睡城”到北京城市副中心的发展历程。随后,科技文献机器翻译研究院副院长张孝飞介绍了“科专笑飞”专利文献机器翻译系统,网络管理中心副主任王之娟介绍了原创视频访谈栏目《IP大咖说》,数据资源管理中心的于海燕就我社数据资源建设情况进行了详细的介绍。最后,参会人员就关心的业务问题展开了热烈的讨论。  

  

  “智分享”是数据资源管理部党支部推出的品牌活动,它是党务与业务相结合的平台,是党员与群众沟通和交流的平台,更是大家分享知识与互相学习的平台。通过此次活动,参会的三个部门对彼此的业务工作有了进一步了解,达成了多方面合作的意向,促进了社内各部门的分享与交流。

  

  (撰稿:戚硕 摄影:王彤)