公司党委委员王润贵赴社机关第一党支部和知识产权服务第一党支部开展调研工作
发布时间: 2019-12-25

  12月24日下午,根据《知识产权出版社有限责任公司党委中心组2019年理论学习计划》要求,为深入了解公司党建工作和业务工作发展的热点难点问题,公司党委委员、总经理助理王润贵赴社机关第一党支部、知识产权服务第一党支部开展党建工作调研,支部党员、党风廉政监督员、团员代表、群众代表参加调研座谈会。

 

 

  会上,社机关第一党支部书记唐学贵从支部基本情况、支部主要工作及下一步工作计划三个方面汇报了支部相关情况。知识产权服务第一党支部组织委员程序就支部组织架构、支部主要开展工作及对党建工作的思考等方面做了汇报。与会人员结合自身工作对公司、支部党建工作和业务工作提出建议意见,包括丰富支部生活形式、增加理论学习心得交流、提高我社党员发展名额、支部之间多举办联合活动、渠道共享、资源共享等。

 

  最后,王润贵针对大家的意见和建议作出回应并对支部工作作总结发言。他充分肯定了社机关第一党支部、知识产权服务第一党支部的工作成绩。党建和业务融合是各支部共同面临的问题,两个党支部充分发挥了支部职能,在党建与业务融合方面不断探索实践,取得了新成果。同时,他简要介绍了编辑部党支部的党建工作情况。编辑部也在不断探索党建与业务融合工作,如文化大讲堂就是党建带动业务发展的实例,取得了很好的实效。各兄弟支部应加强各种层面的交流,共同促进出版社业务发展。

 

  本次调研座谈会加深了两个支部间的沟通,有利于互相学习党建中的好做法,对今后支部党建工作的开展大有启发。

 

(撰稿:李薪莉)