出版社扎实做好疫情防控一线发展党员工作
发布时间: 2020-03-17

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,出版社党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实机关党委《关于开展2020年度发展党员需求摸底和做好新冠肺炎疫情防控期间党员发展工作的通知》,从严从实做好疫情防控一线发展党员工作。抗疫期间,多名同志递交了入党申请书,多名同志被确定为入党积极分子,一名同志火线入党。

 

  3月16日,经上级党组织批准,出版社知识产权服务部第二党支部党员大会讨论,社党委研究审批,社技术部孟翔同志“火线入党”。孟翔同志作为技术部负责人,积极向党组织靠拢,思想上日臻成熟,工作上严格要求作表率。面对疫情,他在做好本职工作的同时,带领团队不畏辛劳、夜以继日、团结奋战,积极参与了抗击新冠肺炎专题数据库的技术服务工作,以科技手段为抗击疫情作出了贡献,用实际行动践行了他的入党初心。

 

  “火线入党”是孟翔同志的光荣,也是出版社党建工作呈现的亮点,更是机关党委对出版社党建工作的肯定,也必将激励全社党员干部进一步凝心聚力、坚定信心打赢疫情防控攻坚战。

 

(撰稿:漆江梅)