文献出版部党支部开展第一季度网上专题党课
发布时间: 2020-03-23

  在全国上下万众一心抗击疫情的特殊时期,为充分发挥党支部战斗堡垒作用,凝心聚力抗击疫情,3月19日上午,文献出版部党支部通过微信平台,以网上学习交流的形式开展了以坚定“四个自信”实现中华民族伟大复兴的专题党课,党课由支部书记车润星讲授,支部全体党员及预备党员参加了学习讨论。

    

  首先,支部书记车润星围绕关于道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个方面深入浅出的阐述了“四个自信”的来历、以及对我们实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。深刻的讲授使全体党员坚信我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,来源于实践、来源于人民、来源于真理。在抗击新冠病毒疫情这个特殊时期,坚定不移把党中央要求落到实处,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,夺取疫情防控阻击战的最后胜利。

   

  学习讨论阶段,全体党员积极发言,结合实际、立足本岗谈感悟、谈体会。大家表示,在今后的工作中要坚定“四个意识”,增强“四个自信”,切实将“四个自信”落到实处,体现在生活、工作的各方面,贯穿在党性锻炼的过程中。

 

  本次党课,支部号召全体党员提高政治站位、强化责任担当,继续以高度的责任感和使命感,带头履行好岗位职责,相信通过大家的共同努力,一定取得疫情防控和部门工作发展的双胜利。

 

 

(撰稿:刘丽娜)