出版社学习传达国家知识产权局办公室关于知识产权人才工作有关文件精神
发布时间: 2020-06-19

  6月15日,出版社召开党委会,学习传达国家知识产权局办公室关于知识产权人才工作有关文件精神,社党委书记诸敏刚主持会议,社领导班子成员、党委委员参加会议。

 

  会议学习传达了《国家知识产权局办公室关于印发<落实<知识产权人才“十三五”规划>2020年度工作计划>的通知》精神。围绕贯彻落实通知精神、推进出版社人才建设进行了研究讨论。诸敏刚就进一步加强出版社人才工作提出了要求。一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管人才原则,立足出版社发展需要,扎实推进出版社人才队伍建设。二是要严格标准和要求,扎实做好高校毕业生的招聘工作,不断提升人力资源整体水平。三是加强局内横向联系,大力引进有经验、有能力的优秀的知识产权服务相关人才。四是扎实做好现有高端人才、核心人才的服务、培养工作,防止人才流失。通过内部人才挖潜和培养,加强人才队伍建设,发挥人才智力优势,更好地服务出版社发展、知识产权事业发展和知识产权强国建设。

 

(撰稿:漆江梅)