文献出版部党支部与社机关第二党支部联合开展“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日活动
发布时间: 2020-07-17

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,根据局机关党委和社党委关于开展模范机关创建和强化政治机关意识教育活动的相关要求,7月15日下午,文献出版部党支部与社机关第二党支部联合开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,邀请局初审流程管理部专利文档管理处时金木处长讲授“发扬传统美德,做孝老爱亲、家风传承的表率”专题党课。此次活动以线上线下相结合的形式开展,两支部的全体中层干部和党员参加了本次学习。

 

 

 

  时金木在2014年荣获中央国家机关干部职工家庭建设“最佳经验奖”,其家庭在2017年全国妇联寻找“最美家庭”活动中被推选为全国“最美家庭”,在2018年荣获第十一届全国“五好家庭”称号,2019年荣获“海淀最美家庭”称号。这些荣誉的获得与他们一家在优良家风的建设和传承上付出的努力密不可分。时金木从渴望未来、珍惜拥有、相互包容、回报父母、榜样传承五个方面出发,点点滴滴的生活细节让所有人动容,也让大家看到只要多一分用心、多一分理解,对父母尽早尽孝,对婚姻用心经营,对孩子言传身教,柴米油盐的平凡生活也可以有不平凡的幸福。

 

  时金木的授课内容生动、内涵深刻,让党员们深深地认识到,注重家风家教是每个党员的终身必修课,培育和弘扬家风不仅是学习和践行社会主义核心价值观的重要方面,更是社会稳定、家庭和谐、生活幸福的基石。在今后的工作和生活中,要始终把家风建设摆在重要位置,以好家风促进好民风、好党风、好作风,用好家风为共产党人的初心使命筑牢坚实的思想根基。

 

(撰稿:姜静)