文献出版部党支部开展“明确政治站位,强化政治意识,走好第一方阵”专题党课学习
发布时间: 2020-07-21

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照局机关党委和社党委的相关要求,7月20日上午,文献出版部党支部开展“明确政治站位,强化政治意识,走好第一方阵”专题党课学习,由支部书记车润星讲授,支部全体党员参加学习。

 

  车润星首先对习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的基本内涵进行了阐述和讲解,然后以国企性质为着眼点,分析了“强化政治意识,走好第一方阵”对出版社和文献出版部发展的重大意义,并对本部门落实好出版社党委高质量推进党的建设部署提出了要求:在“两个维护”方面要走在前列;在强化党的创新理论武装方面要走在前列;在推动党建与业务深度融合方面要走在前列;在建设高素质专业化队伍方面要走在前列;在严明政治纪律、严守政治规矩、抓好落实整改方面要走在前列。文献出版部支部要在各项工作中提高自身政治站位,强化政治意识,展现政治担当,充分发挥支部战斗堡垒作用,为不断开创事业发展的新局面做出贡献。

 

  本次党课深入浅出,内涵深刻,全体党员深深认识到:党的政治建设是坚持和加强党的全面领导、坚决做到“两个维护”的根本要求。在今后的工作和生活中,每个人都应该明确政治站位,强化政治意识,讲政治、守纪律、负责任、有效率,真正做到以钉钉子精神把党中央重大决策部署不折不扣落到实处,努力谱写出版社和部门发展的新篇章。

 

(撰稿:姜静)