出版社学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神
发布时间: 2020-07-29

  近日,出版社总经理诸敏刚主持召开司务会,学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,司务会全体成员参加会议。

 

  会议指出,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。党中央明确提出要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为企业打造了市场化、法治化、国际化营商环境,并对构建亲清政商关系提出了要求。会议认为,出版社作为国有企业,应当大力弘扬创新精神,切实推动企业创新发展。大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。各部门单位负责人要勇做创新发展的探索者、组织者、引领者,有效调动员工创造力,努力把企业打造成为强大的创新主体。会议要求,各部门单位负责人要勇于承担社会责任、经济责任、法律责任、道德责任;拓展国际视野,要在国际市场上锻炼成长,利用国际国内两个市场、两种资源的能力不断提升;要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

 

(撰稿:李丹芷)