出版社学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神
发布时间: 2021-02-03

  近日,出版社总经理诸敏刚主持召开司务会,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。司务会全体成员参加会议。

  

  会议全面传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步展开。会议要求,要进一步推进出版社全面从严治党,充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实落实意识形态工作责任制,坚定政治方向、保持政治定力,确保出版社2021年的发展目标任务落到实处;要持之以恒加强党的作风建设,各部门单位主要负责人要筑牢思想防线,加强党性修养,坚定理想信念,切实担负起政治责任,把严的主基调长期坚持下去。会议强调,党的作风建设永远在路上,要时刻紧盯“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各部门单位要总结经验、汲取教训,避免出现类似问题;要落实好公务接待抽查制度,做好监督检查,防患于未然;要及时修订有关制度并做好贯彻落实工作。全社党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到十九届中央纪委五次全会精神上来,不折不扣做好落实,坚定不移推进出版社党风廉政建设工作,为贯彻党中央和局党组的各项重大决策部署贡献力量。

  

  (撰稿:李丹芷)