出版社苏州中知高德公司党支部开展“弘扬辛亥革命先驱精神,坚定理想信念”主题党日活动
发布时间: 2021-10-21

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾光辉历史,领会历史启示,继承革命精神,10月11日上午,知识产权出版社有限责任公司苏州公司党支部以“弘扬辛亥革命先驱精神,坚定理想信念”为主题,开展了一次党日活动。本次活动由支部书记王剑宇主持,全体党员、团支部委员、已递交入党申请书的同志和部分青年代表共计16人参加。

 

  

  活动开始,大家一同观看学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话实况视频。接着,王剑宇向大家分享了一则讲述中国由出现大豆危机到解决全国粮食问题的科普视频。两个视频的启示与重点遥相呼应,与会同事在结束观看后,进行了深入而激烈的讨论。大家纷纷表示,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃离不开革命先辈的英勇奋斗,中国的和平安定、中国人民的幸福生活离不开中国共产党的坚强领导。身为新时代的青年同志,应弘扬革命先驱精神,坚定理想信念,立足本职工作,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  

  会议要求,回溯历史长河,对抗与斗争一直存在,要有居安思危的敏锐与警觉;解决中国问题的永远是中国人民自己,要有遇事遇难靠自己的强大自信;中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,要有坚决维护和坚持走下去的坚定决心;身为新时代知识产权人,要有共同为知识产权强国建设作出贡献的自觉与担当。

 

(撰稿:刘美伶)