社机关第一党支部联合工会、妇工委开展党的二十大精神宣讲会
发布时间: 2022-11-24

  11月22日,社机关第一党支部联合工会、妇工委开展党的二十大精神宣讲会,支部书记、工会主席唐学贵,妇工委主任段红梅宣讲党的二十大精神。支部党员、入党积极分子、工会委员及组长、妇工委委员共39人参加。

 

  宣讲会上,段红梅以党的二十大总体定位为出发点,从党的二十大主题、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、“六个必须坚持”等多方面作了全面宣讲和详细阐释,并结合我社妇工委实际工作,提出将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以二十大精神为指引,用心用情用力开展好妇工委工作,发挥党联系妇女儿童的纽带作用。唐学贵围绕学习党的二十大精神的重要意义、运用二十大精神的世界观方法论指导实践、全面贯彻二十大精神推动我社高质量发展三个方面,对党的二十大精神进行了深入浅出的阐述,重点解读了二十大报告中出现的金句、热词和新思想、新理念、新提法,并结合国企改革和知识产权工作、出版工作、支部工作、工会工作分享学习感悟、提出工作建议。

 

  与会人员就宣讲内容进行了交流,表示将以这次党的二十大宣讲会为契机,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,准确领会党的二十大精神实质和核心要义,切实做到学用结合、知行合一,用实际行动体现学习宣传贯彻党的二十大精神的成效。

 

(撰稿:李薪莉)