数据资源管理部党支部开展第四季度主题党课
发布时间: 2023-01-10

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月29日,知识产权出版社有限责任公司(以下简称出版社)总经理助理、数据资源管理部主任王福廷以“学习贯彻二十大精神 推动国有企业高质量发展”为题讲授第四季度主题党课。会议由支部书记陈学方主持,全体党员及部分群众参加会议。

 

 

  会上,王福廷从“深刻认识国有企业发展的重要意义”“二十大报告对国有企业发展提出的使命任务”“从二十大报告中看国有企业如何发展”及“党建引领,创新驱动,推动国有企业高质量发展”等方面全面系统地阐述了国有企业发展的核心要义,透过二十大报告并结合出版社实际,阐明了国有企业发展的机遇和挑战,并从“提高政治站位、强化理论武装”“坚定党对国有企业的领导”“坚持企业党建与现代企业制度建设融合发展”和“改革创新,推动国有企业实现高质量发展”等方面提出推动国有企业高质量发展的建议。

 

  此次党课内容详实、意义重大,使与会人员深刻领悟到党的二十大精神中关于国有企业高质量发展的根本实质与丰富内涵。会后,大家纷纷表示,将以贯彻落实党的二十大精神为指引,紧紧围绕国有企业发展的使命和任务,立足企业实际,干出新气象,展现新作为。

 

(撰稿:王潇)