专题首页

党风廉政建设

出版社学习传达局机关纪委相关文件精神
发布时间:2020-05-06     责任编辑:王雪     来源:知识产权出版社有限责任公司

  近日,出版社总经理诸敏刚主持召开司务会,全面传达了局机关纪委《关于转发5起违反中央八项规定精神问题通报 确保“五一”、端午期间廉洁过节的通知》文件精神。司务会全体成员参加会议。

 

  会议要求,一是要提高政治站位,履行主体责任。各部门单位主要负责人要认真学习、深刻领悟文件精神,加强本部门单位宣传引导,根据通报案例结合本部门单位实际开展警示教育。要切实履行主体责任,坚决防止“四风”反弹;二是要紧盯重点环节,加强监督。出版社纪委办公室应结合疫情防控措施落实情况,切实履行监督责任,紧盯重点部门和关键岗位,加强监督执纪;三是要及时报告,营造廉洁气氛。要健全出版社督查制度,加大督查力度,对有关问题和重要情况及时请示报告,及时报送结果,积极营造风清气正的廉洁气氛。

 

(撰稿:李丹芷)